АКСЕССУАРЫ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

  • 0
    Товар добавлен в корзину
    Количество
    Цена грн.
    Товаров в корзине: 0 Сейчас в корзине 1 товар
    Сумма грн.
    Продолжить покупки Оформить заказ
Blog / Наши гости и собеседники / Интервью с Бренд-Шефом Good Wine: Владимир Ярославский

Интервью с Бренд-Шефом Good Wine: Владимир Ярославский

Один из лучших шеф-поваров Украины, управляющий и совладелец ресторана Lucky, бренд-шеф Good Wine, судья проекта МастерШеф Украина, Владимир Ярославский, пригласил нас в гости, рассказал нам об утренних ритуалах, идеальном завтраке и разницей между приготовлением ужина дома и в ресторане.

Для тебя дом – это…

Место благодати и восстановления, где ты в комфорте набираешься позитивной энергией. Место тепла и уюта, солнечно голубого неба, зеленого сочного настроения, тишины ночного леса после снегопада, свежести хвойных веток и летней травы в поле.

Как проходит твое классное утро и как проходит твое нелюбимое утро? От чего зависит формат?

У меня нет нелюбимых начинаний дня. Каждый день я встаю, пью 1-2 стакана теплой воды, завариваю свою чашку волшебного кофе YellowPlace – и это не реклама, а чистая правда – волшебная, потому что я когда готовлю его, ложкой перемешиваю аккуратно воду и проговариваю свое заклинание, которое я знаю наизусть – это те качества и черты во мне, которые я хочу в себе развить. Сажусь за стол, проверяю новости, и еще люблю посмотреть за окно и представить, момент, в котором именно такая погода – самая подходящая. В общем, да, стараюсь увидеть прекрасное даже в сером.

Самый старый предмет интерьера в квартире, который и выбросить бы пора, но рука не поднимется.

У меня есть несколько таких: старая швейная ножная машинка бабушки, посуда дедушки и глиняные изделия, тех времен. Это моя большая память о родственниках.

Любимое место в квартире, которое только твое и никому туда допуска нет.

Наверное, все такие места в квартире. В моем доме все должно быть по-моему, на своем – мною назначенном месте. Даже беспорядок – он мне понятен. В общем мой дом – моя фантазия.

У тебя дома порядок всегда или бывают моменты взрыва вещевой бомбы на полу.

Это постоянная история – я очень люблю, когда все убрано и в порядке. Но, при этом, я лучше вижу вещи, которые на виду – и люблю все подоставать, и не прятать. За неделю иногда половина вещей по всей квартире. Но я точно знаю где что!

Рецепт идеального домашнего завтрака на скорую руку.

Омлет! Французский вкусный омлет. А еще, если есть льняной хлеб – то из него тост и сверху гуакомоле из авокадо и трюфельный скрембл. И большая чашка кофе!

Как ты понял, что хочешь стать шефом и что это твое призвание.

Я начал готовить еще в 11 лет, потом учеба, практика, работа и шефом и все-все-все. Но именно понял, что мое признание, когда Сергей Гусовский и Арам Мнацаканов отметили мое умение готовить, когда мне было 32 года. Тогда я ощутил – да, кулинария – это то, что мне удается и нужно учиться еще больше и совершенствоваться еще больше!

Бывает ли творческий кризис в работе и что ты с ним делаешь.

Конечно же бывает. Иногда не могу придумать никаких блюд с неделю или даже две. Вот просто не приходит вдохновение. Помогает chef's table, компания друзей-поваров или просто уехать на 3-5 дней в другую страну и походить по ресторанам. Отдохнешь, выспишься, и голова у тебя начинает сама производить в огромном количестве желания и идеи – только успевай записывать! В общем, отдыхать и наслаждаться природой нужно чаще.

Ты публичный человек. Что значит личное пространство, в котором ты можешь быть собой на 100%.

Дома. Мой дом – это 100% мое личное пространство, как и моя личная жизнь. Плюс еще директ в instagram – это мое время и внимание. Сильно обижаюсь, когда кто-то супер настойчиво пишет, да еще и требует ответа. А вообще, как мне кажется, я стараюсь каждый день и каждый момент переживать прямо сейчас и максимально живо. Я не притворяюсь, стараюсь быть самим собой и показывать свои ощущения от всего прямо сейчас. Честность и открытость очень важные в жизни моменты.

Готовить дома или на профессиональной кухне. Основное отличие?

Дома очень много работы побочной – убрать, купить, разложить, вечно мало места, мало мощности у плит, мало вытяжки и времени – есть вещи, которые на работе готовятся заранее в течение 2-3х дней, и дома столько же я не могу проводить на кухне. И на работе, конечно же, всегда есть помощники, которые как твои дополнительные глаза и руки – всегда помогут и поддержат, да еще и мнение свое выскажут! Но дома больше восхищения и благодарности в глазах родных и друзей, которые показывают свой восторг и уважение к твоему труду – для них это чудо!

Расскажи о своем ресторане.

Мой ресторан – это моя жизнь, коллектив – это все мои дети, меню – способ показать свое мышление и отношение к продукту. А также его понимание, гость – это тот человек, ради восторга которого в принципе мы все и работаем – ведь это самое большое чудо – помогать людям чувствовать прекрасное.

С гостем общалась Надя Савенкова.