Сумма грн.
    Продолжить покупки Оформить заказ
Blog / Наши гости и собеседники / Друзья Goodwine Home: Катя Гайдут

Друзья Goodwine Home: Катя Гайдут

Катя Гайдут – очаровательная женщина, блогер, интервьюер, автор подкаста "Человеку нужен человек" и друг Home by Goodwine. Мы провели утро у Кати дома, поговорили о доме и уюте, о любимых трендах в дизайне, о порядке в квартире и бытовых привычках в семье.

До покупки квартиры как представляла свое жилье? Что совпало, а что нет?

Честно говоря, единственным критерием был высокий этаж и окна в пол. Все остальное — строили, создавали, воплощали по ходу дела :)

Самая любимая часть дома?

Диван возле камина. Это самая теплая, душевная и любимая часть квартиры. Вечерами мы греемся, пьем вино или чай с чабрецом и смотрим фильмы.

Насколько дом отражает характер?

Безусловно отражает. Свечи, ароматы, фотографии, картины и постеры — все говорит о вкусе, о наших с мужем путешествиях, о радостных событиях. Каждую тарелку, кофейную чашку я выбираю по ощущениям: чувствую-покупаю.

О разных бытовых привычках в семье

Мне кажется у нас не было существенных недопониманий в рутинных моментах. Я с утра на автомате убираю за мужем салфетки, а муж вечерами складывает грязную посуду в посудомоечную машину после наших ужинов. Все как-то само собой, в потоке семьи.

О порядке в квартире

Я бы сказала, что в большинстве случаев в квартире легкий хаос :) Я не ориентированный на чистоту человек. У меня далеко не всегда лежат вещи по полочкам. Все очень естественно, хаотично, природно. Но, конечно, бывают моменты озарения. Например, после недавней поездки в Германию к подруге я увидела, что у нее в доме все вещи сортированы по методике Мари Кондо. Вернулась в Киев, вдохновилась и уже разобрала некоторые забытые углы.

Очень верю в энергию дома. Она рождается и находится в доме не только вместе с нашим присутствием, но и с заботой о пространстве. Появляется вместе с желанием сделать что-то для дома. Можно просто протереть стекло в ванной, купить свежие цветы или погладить вещи. Главное сделать самую малость, поделиться с домом энергией и наполнить его своим теплом и вниманием.

На что я обращаю внимание, когда прихожу в гости в чужие квартиры

Конечно — в первую очередь обращаю внимание на энергию и тепло дома. Я могу резать салат на мраморном столе в безумно красивом интерьере и ничего не чувствовать. А могу почувствовать столько тепла и радости в маленькой квартире без мебели и штор, что вдохновлю и себя на создание тепла в своей квартире.

Всегда обращаю внимание на посуду и свечи. Так как много воспринимаю на запах, даже мыло в ванной для меня играет большую роль. Его запах, текстура, увлажнение рук — все это в том числе создает представление о доме.

О том, что хотелось бы изменить в квартире

Наверное, вместе с мужем мы хором крикнем “Кухню” :) У нас сильно неудачное сотрудничество получилось с мастерами, у которых мы заказывали кухню. Сперва мы промахнулись с цветом и вместо бежевого привезли кухню лимонного цвета. Поэтому пришлось перекрашивать все фасады.

После остров оказался не столь функциональным, как мы думали. Сейчас понимаем, что нужно дорабатывать его и покупать новые выдвижные конструкции и другие детали. Барные стулья оказались неудобными, а столешница, которую мы делали из бетона, треснула при установке :)

Так что исходя из нашего опыта мы зареклись не заказывать кухню, а покупать готовую. Пришел, увидел, потрогал, купил.

Нужен ли дизайнер?

Определенно да. Я склонна доверять людям, профессионалам. Прислушиваться к вопросам, которые касаются эргономики пространства.

Самый любимый девайс на кухне?

Духовка :) Нарезал овощи, заправил оливковым маслом и специями, добавил рыбу, 20 минут и ужин готов. Восторг :)

Любимые тренды в дизайне

Скажу так: уже сейчас я против трендов. Когда мы строили квартиру, очень хотели сделать дизайн в стиле лофт и минимализм. Мне кажется у нас получилось. Но сейчас понимаю, что погоня за трендами не всегда о функциональности и комфорте. Поэтому — все по ощущениям, желаниям “здесь и сейчас” и внутреннему понимаю, как хочется.

С гостем общалась Надя Савенкова.