АКСЕССУАРЫ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

  • 0
    Товар добавлен в корзину
    Количество
    Цена грн.
    Товаров в корзине: 0 Сейчас в корзине 1 товар
    Сумма грн.
    Продолжить покупки Оформить заказ
Blog / Блог о вине / Как хранить открытое вино после вскрытия бутылки

Как хранить открытое вино после вскрытия бутылки

Сохранить вкус: всё, что стоит знать о вакуумных пробках для вина. И почему нельзя закрыть бутылку ее стандартной пробкой?

Хранить откупоренную бутылку можно на протяжении 1-2 суток. При условии использования пробки, конечно же. Для этих целей подойдет родная пробка с бутылки, универсальная корковая или винтовая пробка. Не забываем о прохладной температуре для хранения – если у вас нет погреба или винного шкафа, можно поместить вино в холодильник. Это правило касается всех сортов вин, в том числе красных. Если хранить напиток в теплом помещении, возможна потеря его качества и вкуса.

Открытая бутылка должна храниться в вертикальном положении. Если положить ее, поверхность для окисления увеличивается.

Чтобы замедлить окисление, нужно удалить из бутылки как можно больше воздуха. Это очень легко сделать с помощью Vacu Vin Wine Saver. Устройство запечатывает вино вакуумом, благодаря чему оно хранится от 7 до 14 дней!

Вакуумные пробки были изобретены и запатентованы европейской компанией Vacu Vin в 1986 году. На протяжении многих лет это была единственная винная пробка на рынке. После истечения срока действия патента многие производители скопировали продукт. Но винная пробка Vacu Vin остается уникальной. Это единственный на рынке прибор со звуковым оповещением – когда воздух полностью высасывается, мы слышим характерный щелчок.

фото vacu vin.jpg

Можно ли хранить старые и выдержанные вина с помощью вакуумной пробки?

Время, в течение которого вы можете хранить вино без ухудшения вкуса, зависит от сорта винограда, процесса производства и розлива в бутылки.

Например, вина массового производства не предназначены для хранения дольше одного-двух лет.

Что касается корковой или винтовой пробок, то отличие в них заключается в доступе кислорода – натуральная пробка оставляет очень крошечное отверстие для проникновения кислорода в бутылку, завинчивающаяся крышка исключает доступ воздуха. Как результат – вино в бутылке с крышкой перестанет меняться после розлива. Вполне характерно для свежих и фруктовых вин.

Также существуют вина, предполагающие длительное хранение. Французы называют их Vin de Garde. Они продолжают развиваться, находясь в бутылке. Часто эти вина не слишком приятны на вкус в первые несколько лет после розлива в бутылки. Чтобы сбалансировать вкус, им нужно несколько лет посидеть в бутылке и дышать через пробку. Как правило, это красные вина. Белые вина содержат меньше танина, поэтому не предполагают длительного хранения.

Розовые и игристые вина обычно не хранятся очень долго. Конечно, есть исключения из этого правила, но лучше всего употреблять их в течение 1-2 лет.

За исключением игристых вин, вакуумная пробка Vacu Vin Wine Saver может использоваться для всех сортов. Прибор позволяет сохранить оригинальный вкус напитка после открытия.

Можно ли хранить вино с вакуумной пробкой горизонтально?

Основные правила хранения вина:

• Темное место.

• Прохладная температура – около 12°С.

• Для натуральной пробки – горизонтальное положение.

• Избегать вибраций, взбалтывания, перепада температур.

Чтобы не допустить потери вкуса вина в откупоренной бутылке, используйте Vacu Vin Original Stopper. После вакуумной герметизации бутылку можно положить горизонтально, хотя рекомендуется держать открытые винные бутылки вертикально.

Совершались ли замеры химических показателей напитка после использования вакуумной пробки?

В компании Vacu Vin был проведен ряд испытаний пробок и их химических реакций с винами и прочими напитками. Результат показал, что никакой химической реакции с вакуумными пробками не происходит. Они просто создают максимально герметичную вакуумную среду, чтобы сохранить все преимущества вина.

Влияет ли вакуумная пробка на аромат и вкус вина?

Да, и самым лучшим образом! Пробка сохраняет качество вина, защищая его от кислорода, который может ухудшить вкус напитка. Без пробок Vacu Vin Wine Stopperили Wine Server&Saverвино будет окисляться. А когда вино окисляется, это ощущается мгновенно.

Например, вместо тонкого едва уловимого аромата яблок и орехов в вине вы услышите резкие ореховые ноты, а выдержанный херес вместо изюма и лакрицы даст химический оттенок.

Рекомендую продукцию Vacu Vin, чтобы не испортить вкуснейшее вино из Good Wine!