Товары выдающихся мировых брендов для дома от GOOD WINE

  • Моя корзина

Zanmai

Известные своей остротой, прочностью и отменным качеством японские ножи пользуются большой популярностью среди шеф-поваров и высоко ценятся во всем мире. Основным отличием японских ножей от традиционных европейских, является односторонняя заточка и использование чрезвычайно твердой углеродистой стали, что позволяет надолго сохранить остроту режущей кромки и облегчает заточку.
Хороший повар всегда стремится к совершенству в своей работе, и в компании MCUSTA создают традиционные японские кухонные ножи hocho – совершенные инструменты для достижения этой высокой цели. Название бренда ножей Zanmai обычно используется в японском для обозначения роскоши, однако это слово на самом деле происходит от санскритского термина «самадхи», которое означает состояние сознания, вызванного полной медитацией. В компании Marusho Kogyo Inc искренне верят, что с помощью их ножей настоящий шеф-повар сделает свою работу максимально качественно, поэтому для них и выбрано такое название.
Спрятанный в горах центральной Японии, город Секи со середины тринадцатого века является основным центром производства японских ножей и мечей. На протяжении многих поколений здесь рьяно сохраняют традиции и методы ковки. Сегодня Секи является самым важным центром искусства ножовщиков в стране, и компания MCUSTA с гордостью следует по пути, проложенному предшественниками, сочетая традиции с инновационным техниками обработки стали.
В соответствии с японской традицией лезвия ножей Zanmai изготавливаются с выпуклым краем, что является идеальной формой для резки продуктов питания, так как такая форма обеспечивает крайне острый режущий край и при этом максимальную прочность лезвия. Баланс лезвия поддерживается пропорцией 6: 4 толщины основания к режущему краю лезвия.
Каждый нож Zanmai поддается лазерной гравировке. Этот метод в отличие от изготовления лезвия с помощью пресса, исключает микроповреждения стали, которые влияют на качество полотна. Закалке стали придают особое значение, поскольку это самая важная часть в производстве лезвия. Каждый нож поддается закалке в ледяной воде, чтобы стабилизировать сталь. Для заточки лезвия используются машины, которые создает угол заточки 1/1000 градуса.
Наиболее важным шагом в процессе производства является обеспечение наилучшего состояния лезвия до окончательного окантовкой, а именно – финальной заточки посредством точного шлифования. Высококвалифицированные мастера вручную завершаю процесс заточки при помощи шлифовального камня. Полировка лезвия весьма ответственная процедура, ее осуществляет самый опытный мастер. Каждый нож отполирован вручную, с использованием различных материалов для достижения оптимального внешнего вида. В завершение проводится финальная заточка. Перед тем как покинуть завод каждый нож тщательно поверяют, таки образом компания может гарантировать производство одних из лучших ножей в мире.

Читать далее...

ТОВАРЫ БРЕНДА